第33屆中國圍棋天元賽開幕 首輪陸敏全不敵羋昱廷

2019年01月04日18:44  來源:人民網-體育頻道
 

 

開幕式現場

人民網北京1月4日電(管若寒)1月4日,第33屆同裡杯中國圍棋天元賽在北京開幕,隨后,32位選手展開了本賽第一輪的角逐。比賽由中國圍棋協會、中國棋院、新民晚報社和同裡鎮人民政府共同主辦。

中國圍棋協會主席林建超在致辭中表示天元賽是創辦時間最早、堅持時間最長的頭銜站賽事之一,而頭銜賽事在圍棋界有著深厚的文化底蘊和豐厚的民眾基礎。因此,希望借助天元賽弘揚中國傳統文化,將其打造為優秀的民族文化體育賽事。

本屆是天元賽連續在同裡舉辦的第20年,吳江經濟技術開發區管委會副主任查旭東表示,在同裡古鎮恢復獨立的規劃后,將進一步加強與中國棋院和新民晚報的合作,積澱圍棋文化,將圍棋文化與古鎮文化相融合,使同裡成為一個真正的圍棋之鄉。新民晚報社副總編輯閆小嫻在致辭中表示,未來會竭盡全力將天元賽打造成中國最有影響力的圍棋賽事。

中國棋院院長朱國平觀戰羋昱廷VS陸敏全之戰

在3日舉行的本選賽中,陸敏全戰勝夏晨琨,成為晉級本賽的唯一女將。陸敏全迎戰世界冠軍羋昱廷,當屬今日的焦點戰,陸敏全開局有些操之過急,上方攻擊羋昱廷不成反而自己落孤,左側挂角陸敏全處理欠妥,再次急於進攻,寥寥幾手之后,羋昱廷輕鬆處理,陸敏全黑棋在左側崩潰,敗勢已定。雖然在羋昱廷面前實力還稍顯稚嫩,但作為唯一打進本賽的女棋手,陸敏全就已經是一道亮麗的風景線。

第33屆同裡杯中國圍棋天元賽本賽16強至挑戰者決定賽將於1月5日—11日在中國棋院繼續進行。

32強詳細賽果如下:

上半區:

李維清 負 謝科

鄔光亞 負 李欽誠 

戎毅 負 唐韋星 

陸敏全 負 羋昱廷 

廖元赫 負 陳耀燁

國宇征 勝 陳梓健

孟泰齡 負 周睿羊 

范蘊若 負 時越 

下半區: 

許嘉陽 勝 韓一洲

劉宇航 負 楊鼎新

黨毅飛 負 柁嘉熹

范胤 勝 謝爾豪

楊楷文 負 辜梓豪 

彭立堯 負 童夢成 

丁浩 負 范廷鈺 

王星昊 負 張濤

(責編:胡雪蓉、楊磊)

相關專題