丁波:羋昱廷是江蘇隊的主心骨 童夢成帶來大驚喜

2018年09月12日18:26  來源:人民網-體育頻道
 

童夢成目前排名圍甲勝率榜第一

人民網天津9月12日電(管若寒)9月12日,2018華為手機杯中國圍棋甲級聯賽第16輪在天津戰罷。羋昱廷主將戰勝范蘊若、童夢成快棋勝李維清、趙晨宇戰勝胡耀宇、黃雲嵩不敵廖行文,華泰証券江蘇隊3-1戰勝上海建橋學院隊,全取3分,繼續擴大領先優勢,領跑積分榜。

在主將戰中,羋昱廷施展腕力,屠龍中盤戰勝范蘊若,而在上一輪的圍甲中,羋昱廷戰勝的剛好是山東隊主將范廷鈺,對此,江蘇隊教練丁波開心地笑稱是“一米吃兩范”。丁波表示:“今年羋昱廷的發揮比以往更加成熟穩定,由於羋昱廷是隊裡的主將,他的穩定發揮對隊伍起了關鍵性的作用。主將靠譜了,隊員們心裡就不慌了。”

快棋戰童夢成拿下李維清,目前以16戰14勝的成績高居圍甲棋手勝率榜第一,丁波表示,童夢成今年快棋的狀態好到有些出人意料。童夢成曾兩奪騰訊圍棋錦標賽的冠軍,去年三星杯進入四強,今年在名人戰中首輪淘汰柯潔后亦殺入四強,這些戰績証明了童夢成自身實力的強勁。丁波說:“童夢成平時在訓練中十分勤奮刻苦,今年在圍甲中的爆發給了我們很大的驚喜,這是他自身實力過硬又足夠努力的結果。”

2018圍甲賽程已經過半,華泰証券江蘇隊一路高奏凱歌,勢不可擋。對此,丁波坦言,對於最后的結果還沒有多想,畢竟下半程的比賽才剛剛開始,后面的比賽會考慮讓於之瑩上幾場,這對於她的鍛煉價值和意義重大,但是由於隊伍現在排在第一,壓力有些大。

(責編:管若寒、楊磊)

相關專題