2018國家圍棋女隊11月成立 芮乃偉於之瑩等5人已入選

2018年09月10日17:27  來源:人民網-體育頻道
 

人民網天津9月10日電(管若寒)9月8日,中國圍棋國家隊選拔賽女子組結束,經過了八輪爭奪,芮乃偉、王晨星、羅楚玥分獲前三,成功入選2018國家圍棋女隊。

據國家圍棋隊領隊華學明介紹,2018國家圍棋女隊將由8-10名棋手組成。國家女隊的入選標准有四條,符合其中一條即可入選:獲得最新個人世界比賽冠亞軍、三國擂台賽5連勝或主將決戰勝﹔獲得最新一個國內比賽冠軍或兩個亞軍﹔當年選拔賽前三名﹔余下名額根據平時訓練表現及國內綜合成績,由國家隊教練組討論決定。18周歲以下,優先考慮。

除了選拔賽產生的三位棋手,李赫、於之瑩分別以在今年黃龍士杯世界女子圍棋團體賽(俗稱“三國擂台賽”)取得5連勝和主將決戰勝的優異成績,獲得免選資格。至此,2018國家圍棋女隊已經有5人入選。

華學明表示,與往年一樣,今年的國家隊仍會在11月成立。余下的名額將會參考即將進行的個人賽成績以及平時訓練的綜合表現,由教練組討論決定。今年的國家女隊將至少由8人組成,考慮到隊伍裡的年齡梯次配備,可能會額外招進兩名年齡較小的棋手,到國家隊進行試訓,總人數不會超過10人。

(責編:管若寒、楊磊)

相關專題