圍棋大會高校教職工賽開幕 全國57所高校近300名選手參加

2018年08月09日13:58  來源:人民網-體育頻道
 

比賽現場 劉昊攝 

人民網南寧8月9日電(管若寒)2018中國圍棋大會在南寧如火如荼地進行,今天是第二個比賽日,全國高校教職工圍棋邀請賽於今早開幕,來自全國57所高校的200余名教職工前來參賽。該比賽由中國圍棋協會和中國教科文衛體工會共同主辦。

中國圍棋協會主席林建超對此比賽十分重視,表示高校教職工選手中藏龍臥虎,協會今后將加大對賽事的支持力度,為廣大的高校教職員工搭建一個展示自身棋力的舞台。中國教科文衛體工會副主席錢磊也對賽事寄予厚望:“希望今后全國教職工圍棋邀請賽能夠成為中國圍棋大會的傳統賽事。整體參賽規模將遠遠不止50多所高校,會達到100所。”

鮑雲6段在比賽中 方淳攝

據了解,參加比賽的選手中業余6段有兩位,分別是來自清華大學的鮑雲和來自陝西師范大學的王一喆,業余5段有43位,業余4段有40位,可見水平之高。中國棋院圍棋部部長王誼介紹了本次比賽的升段獎勵制度,九輪比賽的爭奪之后,冠軍將頒發業余6段証書,如冠軍已有6段,則向后順延至前六名﹔總排名的前20%,沒有5段証書者,授予5段証書,不順延。

(責編:管若寒、楊磊)

相關專題